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Zuppa Di Baccala Con Fregola Sarda E Zafferano

Pubblicato il 13 Marzo 2019da Andrea GERMINALE

Ingredienti

gr. 600 circa di filetto di merluzzo ammollato nr 2 porri nr 2 patate di montagna 1 rametto di timo una scorza di limone vino bianco olio extra vergine di olive taggiasche zafferano purissimo dell Aquila gr 250 circa di fregola sarda sale

Preparazione

tagliare a rondelle i porri e a fettine le patate. In una casseruola larga versare abbondante olio ,un po di vino bianco un ramettodi timo e qualche scorzetta di limone, aggiungere i porri e le patate e fare appassire il tutto coprendo con un coperchio , se necessario aggiungere un po di acqua . Aggiungere il baccala a pezzettoni , e fare cuocere per 5 minuti. Aggiungere acqua calda per diluire la zuppa, dopo qualche minuto aggiungere la fregola e fare cuocere per circa 15 minuti.Aggiustare il gusto con il sale . A cottura ultimata aggiungere un bustina di zafferano dell Aquila e qualche pistillo intero. Servire in ciotole di terracotta con olio crudo e qualche crostone di pane di TRIORA. Accompagnare con dell ottimo vermentino fresco 

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