ESECUZIONE RICETTA: MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE: 30 MINUTI
TEMPO COTTURA: 1H E 20 MINUTI
CALORIE: 557 CALORIE
PORZIONI: 4 PORZIONI
INGREDIENTI: 200g di budelline di stoccafisso gia bagnate – 3 patate – 300g di pomodori rossi – 1 carota – 1 gambo di sedano – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – basilico – pane casereccio – olio – sale – pepe – fette tostate di pane
PROCEDIMENTO: In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano finemente tritati. Aggiungete lo spicchio d’aglio ed eliminatelo quando è diventato dorato, poi aggiungete il pane casereccio, unite abbondanti foglie spezzetate di basilico, lasciate insaporire.
Quindi unite le budelline di stocafisso tagliate a listarelle, mescolate e dopo 10 minuti aggiungete i pomodori passati al setaccio, pepe, abbondante acqua, salate, coprite e cuocete per circa 1 ora abbondante. A mezz’ora da fine cottura aggiungete le patate a dadini o a spicchi.
Le budelline devono risultare ben cotte e il sugo ristretto. Sul fondo del piatto da portata distribuite le fette tostate di pane e sopra cospargete le budelline con il loro sugo.