Rigatoni Affumicati Al Pecorino

ESECUZIONE RICETTA: FACILE

TEMPO PREPARAZIONE: 10 MINUTI

TEMPO COTTURA: 20 MINUTI

PORZIONI: 4 PORZIONI

 

INGREDIENTI: 320g di rigatoni – 1 fetta di Praga spessa pari a 200g – 400g di polpa di pomodoro – 40g di pecorino a scaglie – 2 spicchi di aglio – vino bianco – 

                     origano – olio

 

INTRODUZIONE: La ricetta di rigatoni affumicati al pecorino è semplice e rapida, si porta in tavola in meno di mezz’ora. Un piatto dal sapore deciso che contiene gustose note

                         Mediterranee e insieme un elemento affumicato grazie alla presenza del prosciutto di Praga tagliato a dadini.

 

1)Cuocete la pasta. Nel frattempo tagliate il prosciutto a dadini. In una pentola scladate l’olio, aggiungete gli spicchi di aglio, il Praga e lasciate insaporire. Sfumate con un po 

   di vino bianco e versate la polpa di pomodoro.

 

2)Unite al sugo origano, sale e pepe e lasciate cuocere per altri 10/15 minuti.

 

3)Scolate la pasta e fatela saltare qualche minuto nella padella in cui avete preparato il sugo. Ricordatevi di considerare nei tempi di cottura questi minuti per evitare che la pasta

  possa perdere la giusta consistenza.

  Impiattate completando la pasta con una generosa dose di pecorino a scaglie.